До сервиса теперь только на эвакуаторе, правильно я пониманию?
Что внутрь падает? Там одна резьба осталась.
За дорого это примерно сколько? И каков сейчас ценник на снятие бошки?
После экстракции (извлечения), обязательно контроль (хотя бы эндоскопом) на предмет посторонних вещей (осколки, металлическая стружка) в камере сгорания
Вд 40 и биток по диаметру молотк и трещеткаВсем привет, сегодня решил поменять свечи и нашел себе приключение. Свеча отказалась откручиваться и просто сломалась. Какие варианты ?
Экстрактор не совсем тот, нужен многозаходный с крупным шагом как на фото, который нижний, он бы не нарезал резьбу, а гарантированно впился бы в стенки огрызка свечи, оставив пяти -шестигранный отпечаток.Приключения продолжаются. Экстрактором открутить не вышло. ОН просто просверлил насквозь свечу , примерно как на фото. Хотя усилия были приложены большие. Дальше планирую все таки снимать голову и везти токарю с руками, чтобы высверлил не повредив резьбу. Может кто сервис посоветует где можно все это сделать?
Насчёт смазывания резьбы, мнения противоричивые на этот счёт. Оригинальное руководство по ремонту указывает на нанесения небольшого количества антиприхватной смазки на резьбу свечи (см. пункт 5). Примечание: ТОЛЬКО на резьбу. НЕ на прокладку.А на будущее, свечи надо затягивать динамометрическим ключом определенным моментом и не смазывать разными смазками резьбу, она должна быть чистой и закручивается первоночалтно легко от руки.
Да, но это специализированная высокотемпературная смазка.....Насчёт смазывания резьбы, мнения противоричивые на этот счёт. Оригинальное руководство по ремонту указывает на нанесения небольшого количества антиприхватной смазки на резьбу свечи (см. пункт 5). Примечание: ТОЛЬКО на резьбу. НЕ на прокладку.
В остальном, согласен с вышесказанным.
Посмотреть вложение 57497
Посмотреть вложение 57498
Свечи прошли не более 70000. Сняли голову . В месте где вкручивается свеча две трещины. Либо давно уже так и поэтому она не выкручивалась, либо мы так экстрактором сделали( теперь ищу голову.У меня вопрос, давно Свечи меняли?) У меня на хенде еле открутить свечи, пробег был 100 я просто забил на их замену) а тут ВВ провод сломался полез в свечи, а там .... жость
Скорее всего экстрактором расперло так как это его принцип работы поэтому забивают аккуратно биток в ключевую составляющую и ввкручивают чтоб не распирало резьбу свечиСвечи прошли не более 70000. Сняли голову . В месте где вкручивается свеча две трещины. Либо давно уже так и поэтому она не выкручивалась, либо мы так экстрактором сделали( теперь ищу голову.