Acura MDX III Ремонт или замена двигателя

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Всем привет! Ну что, вскрытие показало, что такого никто не ожидал вообще, хотя нет....я именно чего-то подобного и ждал. На поршне 6 цилиндра, отсутствовало верхнее маслосъемное кольцо, да именно отсутсвовало, так как дется ему просто некуда, нижнее на месте компрессионные на месте. Сразу подумалось, что двигатель перед продажей (нового авто в салоне) могли вскрыть, но герметик заводской. Будем надеятся, что "дешевое" решение поменять кольца и вкладыши окажется удачным и эффективным. Всем удачи...
Вот что значит, доверить собирать автомобили "колхозникам" из Алабамы.

AntonA2014

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Антон
Автомобиль
MDX
Вот что значит, доверить собирать автомобили "колхозникам" из Алабамы.
Да, где-то попадолось видео с завода, там одни негры "рэперы" собирают. Хотя мне казалось, что этот этап автоматизирован и под контролем. Видимо бывают сбои...
Просто пообщавшись с еще одним владельцем у которого было тоже самое с 6 горшком(жрал там масло), но у него стуканул движок не уследил на дальнеке за маслом. Как-то параллели напрашиваются...может и серия вообще была таковых.

Последнее редактирование:

AntonA2014

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Антон
Автомобиль
MDX
Ну, что прошел месяц и я снова в седле. Теперь обкатка.

Баллы
32
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Акура мдх 2014

Dominicana

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Александр
Клубная карта
051
Автомобиль
MDX 2001
MDX 2005
MDX 2014
и напишите где делали

AntonA2014

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Антон
Автомобиль
MDX
Делел у Легендарного МИГа (не реклама)! По стоимости 200К +/-. Но у меня случай особый, ремонта блока, коленвала не было, насос маслянный тоже не трогали. Еще бублик перебрал + масло свежее. Осталось решить вопрос с катом, он прошел после замены 25К км, т.е. почти новый, но так как масло текло рекой его подзасрало, буду смотреть если до ТО 150 (~ осталось 3К) не отпустит его буду что-то думать.

AntonA2014

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Антон
Автомобиль
MDX
Каталик вроде просрался, за 5 тыс ни одной ошибки пока не было. Но было тепло, посмотрим, как в холодное время будет. Масло жрать тоже перестал, за 7 тыс, как был уроверь, так и стоит. Единственное коробка, как-то странно себя ведет, после ремонта бублика. Но возможно это уже подушка двигателя уставшая и не пережила снятия-установки.

SLIVA

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
MDX 2014 Adv
СR-V (5 gen)
VW Polo (1.6 CVWA)
Всем привет! Ну что, вскрытие показало, что такого никто не ожидал вообще, хотя нет....я именно чего-то подобного и ждал. На поршне 6 цилиндра, отсутствовало верхнее маслосъемное кольцо, да именно отсутсвовало, так как дется ему просто некуда, нижнее на месте компрессионные на месте. Сразу подумалось, что двигатель перед продажей (нового авто в салоне) могли вскрыть, но герметик заводской. Будем надеятся, что "дешевое" решение поменять кольца и вкладыши окажется удачным и эффективным. Всем удачи...

@AntonA2014, пошло более года после ремонта,поделитесь информацией про масложор и т.д.?

Mysyaka

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Accord 8 2.4
Могу поделиться инфой после похожей ситуации, но попроще:
Задрало колено год назад.
Отдал Андрею Миг.
Коленвал отполировали, заменили вкладыши, заменили кольца на поршнях и маслонасос.
Ни до ремонта, ни после масло не ест/не ело.

При мне было залито 0-20 у Рольфа, где забирал машину, кажется Motul или Mobil. И через пару-тройку тысяч задрало колено. Явно проблемы от прошлого владельца.
После ремонта лью 5-40 - ни капли не ушло за год или 20 тысяч пробега. Но и меняю интервалом 5-7 тыс:
зимой город, пробки, прогревы - 5тыс, весна-лето - город редко, в основном трасса, поэтому 7тыс.

KOST

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Валявин Константин Борисович
Автомобиль
ACURA MDX 2014 года
Всем, привет!
Вот и настал тот момент, когда двигателю уже ничего не помогает и ошибки по пропускам зажагания и катализаторам не сходят с панели!
Внутренний осмотр показал, что 6 и 3 цилиндр в задирах, свеча 6 практически кусок масла. Хоть машина еще передвигается своим ходом, ездить уже страшно.
Так же при снятии поддона были обнаружены металические куски примерно 0.5х0,5 см, похожи на замки кольца. Мастер сказал, скорей всего поломало поршень, но это не точно.
В связи с этим, может кто-то порекомендовать сервис или возможно проверенного поставщика у которого можно купить мотор целиком?
Так же может у кого есть информация, данные блоки можно гильзовать или нет? Так как сейчас есть конторы рекламирующие 1,5 мм тонкостенные гильзы, мол для любого мотора подойдут.
Буду благодарен за любую информацию!
У меня тоже самое было и в поддоне, находили... и после этого преюохал примерно 10 тыс.км и в
общем на 136 тыс. ДВС приехал под замену. У этого двигла похоже детская болезнь износ втулок коленвала. В итоги купил контрактный фирма в Казани (смотри на авито) пришёл ДВС с Европы 2015г. пробег 30-40 тыс.км. на данный момент полёт нормальный только как то в надёжности усомнился данного авто а вот расстаться не могу))). Прикладываю фото что нашли в поддоне и видео умирающего двс...IMG-20230316-WA0010.jpg

AnthonyT

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Антон Цыганков
Автомобиль
MDX 3 Advance
У меня тоже самое было и в поддоне, находили... и после этого преюохал примерно 10 тыс.км и в
общем на 136 тыс. ДВС приехал под замену. У этого двигла похоже детская болезнь износ втулок коленвала. В итоги купил контрактный фирма в Казани (смотри на авито) пришёл ДВС с Европы 2015г. пробег 30-40 тыс.км. на данный момент полёт нормальный только как то в надёжности усомнился данного авто а вот расстаться не могу))). Прикладываю фото что нашли в поддоне и видео умирающего двс...Посмотреть вложение 58024
А сколько был пробег на момент покупки?)

AnthonyT

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Антон Цыганков
Автомобиль
MDX 3 Advance

Mansur

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Максим Евгеньевич
Автомобиль
Acura MDX
Как правило у этих моторов 2 проблемы из за которых он может улететь
1 масло 0в20
2 керамика от катализаторов

В вашем случае может и скрутили еще тысяч 200

KOST

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Автомобиль
ACURA MDX 2014 года
Как правило у этих моторов 2 проблемы из за которых он может улететь
1 масло 0в20
2 керамика от катализаторов

В вашем случае может и скрутили еще тысяч 200
Может и скрутили конечно но я не один такой к сожалению, у.меня вопрос по маслу 0в20 убивает ДВС ? Лить 5в30?

Mansur

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Максим Евгеньевич
Автомобиль
Acura MDX
Вы почитайте тут много чего написано, позвоните Мигу, который эти моторы чинит, всё встанет на свои места
Мой личный опыт:
1 До 66 т км - Honda 0w20
2 Далее до 250 т км Motul 8100 Eco-lite 5w30
3 Далее Motul 8100 X-cess 5w40

Продал на 288, покупатель ездит и радуется, замена раз в 7500

И катализаторы нужно вырезать до появления герлянды, кода только по ним единичные ошибки проскакивают, есть ошибки засовывайте камеру туда

KOST

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Автомобиль
ACURA MDX 2014 года
Спасибо за информацию, возможно конечно это и масло которое очень потделывают, сейчас заливаю avtobacs 0w20, за мотюль слышал много отзывов положительных. Подскажите где кординаты Мига найти

SeregAcura

Администратор
Баллы
23,132
Ф.И.О.
Сергей
Клубная карта
007
Автомобиль
Q7 4M
MB GLC
MB Viano
Exeed VX
Спасибо за информацию, возможно конечно это и масло которое очень потделывают, сейчас заливаю avtobacs 0w20, за мотюль слышал много отзывов положительных. Подскажите где кординаты Мига найти

в разделе партнеры

• Мне нравится
Реакции: KOST
Сверху Снизу