Про моторное масло на Озоне

SeregAcura

Администратор
Баллы
23,132
Ф.И.О.
Сергей
Клубная карта
007
Автомобиль
Q7 4M TDI+MB GLC
как я в принципе писал не однократно, очередное подтверждение словам и виденью ...
озоны, экзисты и особенно ззап - история одна и та же
продали 2 вагона паленки и закрыли конторы
и так на круг

кроилово - всегда ведет к попадалову
берегите себя

Закончился у меня мой любимый Shell, купленный случайно еще до войны по хорошей цене в Метро, а тем временем подходит очередная смена масла. Дай, думаю, гляну что там можно купить на Озоне. В итоге довольно быстро нашел Shell Helix Ultra 5W40 от премиум-продавца "Shell" со значком "Оригинальный товар" и хорошими отзывами. Цена приемлемая — чуть меньше 3600 за 4 л канистру. Отлично, заказываю две большие канистры и три маленьких чтобы было на две замены.
Через несколько дней получил первую из двух больших канистр.
Фото в бортжурнале Ford S-Max (1G)
Первая из больших канистр. Фото для заявки на возврат на Озоне.
Начал рассматривать дома поподробнее, очень забавная фигня, конечно. На канистре маркировка якобы произведено в России еще в 2021 году. Откуда такие запасы, любопытно? Ну допустим. Цвет фоновой заливки наклеек и шрифт текста несколько отличается от оригинальных, которые можно было оценить на оригинальной канистре из старых, довоенных запасов. Маркировка принтером тоже отличается. Но самое смешное, это стикер с проверочным кодом…
Стикер с кодом проверки. Более детально фотографировать это говно не стал — много чести.
… который предлагает обратиться для проверки оригинальности масла на сайт ac-shell.ru. Но есть один нюанс, наклейки на маслах, выпускающихся в период до начала 2022 года, содержали немного другой адрес сайта ac.shell.com.
Разумеется, код пробивается там как "оригинальный". Смотрим Whois сайта — зарегистрирован на частное лицо в феврале 2023. То есть, на канистре 21 года предлагается проверить подлинность на сайте 23-го. Ну норм, чего уж там. Сертификат SSL для сайта даже зажилили нормальный сделать — он самоподписной, т. е. примерно никакой. Это если не вдаваться в детали, что капля на этом стикере должна выглядеть совсем по-другому, а нижний слой, на котором нанесен сам код — в оригинале это не наклейка, а покрытие, которое можно только соскоблить с крышки. Любопытно и то, что при попытке перейти на карточку товара, Озон выдает ошибку.
Ничего не знаю, товара такого нет.
Короче, ясно что масло — паль 100-процентная. Возвращаю (благо, на Озоне с этим проблем нет). Но что же взамен?
Поищем других продавцов. Вот, например, другое предложение, продавцом выступает OZON. В былые времена это было бы практически полной гарантией подлинности товара, т. к. большим игрокам рынка нет смысла связываться с левыми схемами и продавать говно под видом хорошего товара. Но смотрим отзывы, и там через одного покупатели жалуются на то, что приехало поддельное масло.
Как итог, пришел к выводу, что не стоит, пожалуй, больше пытаться ловить что-то в этой мутной воде. Перехожу на Лукойл Армортек. Как бы там ни было с их китайскими присадками, полагаю что в канистре будет хотя бы то, что указано на этикетке.
Цена вопроса: 3 580 ₽
источник

Дмитрий0310

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Дмитрий
Автомобиль
Акура РДХ 2010
как я в принципе писал не однократно, очередное подтверждение словам и виденью ...
и так на круг

берегите себя

Закончился у меня мой любимый Shell, купленный случайно еще до войны по хорошей цене в Метро, а тем временем подходит очередная смена масла. Дай, думаю, гляну что там можно купить на Озоне. В итоге довольно быстро нашел Shell Helix Ultra 5W40 от премиум-продавца "Shell" со значком "Оригинальный товар" и хорошими отзывами. Цена приемлемая — чуть меньше 3600 за 4 л канистру. Отлично, заказываю две большие канистры и три маленьких чтобы было на две замены.
Начал рассматривать дома поподробнее, очень забавная фигня, конечно. На канистре маркировка якобы произведено в России еще в 2021 году. Откуда такие запасы, любопытно? Ну допустим. Цвет фоновой заливки наклеек и шрифт текста несколько отличается от оригинальных, которые можно было оценить на оригинальной канистре из старых, довоенных запасов. Маркировка принтером тоже отличается. Но самое смешное, это стикер с проверочным кодом…
Стикер с кодом проверки. Более детально фотографировать это говно не стал — много чести.
… который предлагает обратиться для проверки оригинальности масла на сайт ac-shell.ru. Но есть один нюанс, наклейки на маслах, выпускающихся в период до начала 2022 года, содержали немного другой адрес сайта ac.shell.com.
Разумеется, код пробивается там как "оригинальный". Смотрим Whois сайта — зарегистрирован на частное лицо в феврале 2023. То есть, на канистре 21 года предлагается проверить подлинность на сайте 23-го. Ну норм, чего уж там. Сертификат SSL для сайта даже зажилили нормальный сделать — он самоподписной, т. е. примерно никакой. Это если не вдаваться в детали, что капля на этом стикере должна выглядеть совсем по-другому, а нижний слой, на котором нанесен сам код — в оригинале это не наклейка, а покрытие, которое можно только соскоблить с крышки. Любопытно и то, что при попытке перейти на карточку товара, Озон выдает ошибку.
Короче, ясно что масло — паль 100-процентная. Возвращаю (благо, на Озоне с этим проблем нет). Но что же взамен?
Поищем других продавцов. Вот, например, другое предложение, продавцом выступает OZON. В былые времена это было бы практически полной гарантией подлинности товара, т. к. большим игрокам рынка нет смысла связываться с левыми схемами и продавать говно под видом хорошего товара. Но смотрим отзывы, и там через одного покупатели жалуются на то, что приехало поддельное масло.
Как итог, пришел к выводу, что не стоит, пожалуй, больше пытаться ловить что-то в этой мутной воде. Перехожу на Лукойл Армортек. Как бы там ни было с их китайскими присадками, полагаю что в канистре будет хотя бы то, что указано на этикетке.
источник
Серёга и с трансмиссионным маслом ATF DW-1 Honda такая же херня. Эта маркетплейсовская помойка видимо плевать хотела, что с 01.03.2023 года она также несёт ответственность за торговлю на их площадке контрафактной (поддельной) продукцией, но на каждую хитрую задницу найдется и хрен с винтом. Фото подделки прилагаю ниже.

Вложения

• IMG_20230624_113205.jpg
    IMG_20230624_113205.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 14
  • IMG_20230624_113810.jpg
    IMG_20230624_113810.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 13
  • IMG_20230624_114341.jpg
    IMG_20230624_114341.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 12

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
Фото подделки прилагаю ниже.
опиши подробнее как определил,
я вот тоже заказал тут дв1, но в пластиковой канистре на wb - там тоже в отзывах споры об оригинальности: мол канистра плохо сделана, код в уф плохо светится, маркировка как бы то совпадает то нет,
но а я вот сравнил с фоточками старого оригинала - вроде похожи

Последнее редактирование:

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
Закончился у меня мой любимый Shell, купленный случайно
какая та нелегкая история у чувака с драйва,
бросаться на поиски потенциально подделываемого масла, да еще на маркетплейсе, такое себе занятие,
ибо щас столько заведомо качественных отечественных масел можно взять пусть даже к китайскими присадками занедорого,
на том же маркетплейсе, да еще у оригинальноги дистрибьютора или поставщика
например: полимериум, таиф, татнефть, синтек наконец, лукой тот же - как уже сказали (хоть и не нравится мне он)

но как и всегда, от недостатка инфы и нежелания ее искать, каждый выбирает себе гемор по вкусу и цвету...

Dominicana

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Александр
Клубная карта
051
Автомобиль
MDX 2001
MDX 2005
Парни в тему масел, есть сайт - mygt . ru - ребятишки из Новосибирска занимаются продажей масел, вроде как с опытом и уверяют что у них исключительно оригинал! мне уже два знакомых про них сказали. Сталкивался кто с форума? что скажите?

Последнее редактирование модератором:

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
Парни в тему масел, есть сайт - mygt . ru - ребятишки из Новосибирска занимаются продажей масел, вроде как с опытом и уверяют что у них исключительно оригинал! мне уже два знакомых про них сказали. Сталкивался кто с форума? что скажите?
вот я и говорю, наш человек не ищет легких путей, главное что парни уверяют и есть 2 экпЭрда-человека которые так СКАЗАЛИ!
А по факту знавал давно дистрибов, которые системно умудрялись в партию ориги вклинить немного левака, так для карманных расходов)
И это стремление к закупке именно ориги, или раскрученных брендов маркетеры при помощи рекламы знатно вбили в головы народу,
трудно наверное обывателю понять, что масло состоит из двух-трех частей - базы и присадок, и готовый продукт получается путем БАНАЛЬНОГО смешивания составов,
а дальше - маркетинг, реклама и замеры в независимых лабах или сообществах наподобии ойл-клаба.
И китайские присадки, на которых сейчас стали замешиваться отечественные масла - это почти те же брендовые афтоны-инфениумы-лубризолы, только с другим названием,
главное - разобраться и иероглифами)) - как заметил представитель одного блендера, который обнаружил, что один важный компонент присадки нужно закупать отдельно)))
и посмотреть свежий анализ на ойл-клабе

Правильный выбор масла сейчас - как можно короткий путь от завода-блендера, без левых интересантов которые могут и имеют смысл вкинуть левак,
в данном случае продавцы на озоне или вб, которых рекомендует именно завод, а конкретно сам и есть дистриб - будут оптимальным выбором.

А кому хочется именно проверенную оригу или другие стоковые жижи, вроде dw1 dpf, у которых пока хороших 100% аналогов или превосходящих нет,
всегда, как я понял здесь у владельцев форума можно заказать/купить, без всяких левых продаванов, сайтов с новосиба и тп

Последнее редактирование модератором:

@lexus

Драйвер
Баллы
132
Автомобиль
Acura MDX 1
и так на круг

берегите себя

источник
Как вариант советую обратить внимание на официалов. Я не знаю, кто лил Shell официально, но вот моя история с Тойотой. Купил у официального дилера масло Тойота по вполне приличной цене. Естественно это параллельный импорт, но тем не менее хоть оригинал))) И цена была вполне себе. Попробуйте в эту сторону порыть). Та же история в Тойоте с расходниками, кстати. Покупал фильтра у дилера. Стоимость вполне себе нормальная. Но самое главное, что запчасти не поддельные)

Дмитрий0310

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Дмитрий
Автомобиль
Акура РДХ 2010
опиши подробнее как определил,
я вот тоже заказал тут дв1, но в пластиковой канистре на wb - там тоже в отзывах споры об оригинальности: мол канистра плохо сделана, код в уф плохо светится, маркировка как бы то совпадает то нет,
но а я вот сравнил с фоточками старого оригинала - вроде похожи
Оригинальная железная банка по цвету в корне отличается от "китайской", на дне паленки отсутствуют штампы с датой изготовления тары и дата розлива масла, надписи на боковых стенках канистры тоже по-разному нанесены, цвет и запах оригинального масла в корне отличается от цвета и запаха пали, на упаковке паленки нет 13-ти значного серийного номера, а нанесена лишь дата производства на верхней части банки.

Dominicana

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Александр
Клубная карта
051
Автомобиль
MDX 2001
MDX 2005
вот я и говорю, наш человек не ищет легких путей, главное что парни уверяют и есть 2 экпЭрда-человека которые так СКАЗАЛИ!
Вы заходили на их сайт? знакомились с их продукцией? вы знаете их поставщиков? с чем связана критика с ходу?!
И я не сказал про 2х экспертов, я сказал что два моих знакомых заказывали с этого сайта и остались довольны.
Если вашей логике придерживаться, вы тут тоже на форуме СКАЗАЛИ (написали) свое мнение, но оно ничем конкретно не подкреплено, и доверия к вам ровно столько же сколько и парням из Новосибирска.

ЗЫ Критикуешь - предлагай!

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
Вы заходили на их сайт? знакомились с их продукцией? вы знаете их поставщиков?
ах-ха, что это даст, на своем сайте, можно писать все что угодно!!!
даже что экспедитор компании например поехал лично на завод мобил в турции закупать масло, проверить сможете?
и добавлю 1000 восторженных отзывов благодарных клиентов, доказать что они реальны сможете?

с чем связана критика с ходу?!
какая критика, лишь обоснованные сомнения, на основе жизненного опыта

я сказал что два моих знакомых заказывали с этого сайта и остались довольны.
довольны чем, анализом масла, которое получили и оно совпадает с заявленными характеристиками производителя?
или просто тем фактом, что двиг работает и дальше?
сколько лет нужно заливать левое масло, чтобы двиг почувствовал себя плохо - можно и все 10, все зависит от режима эксплуатации - езда на грани, и вскоре привет вкладышам, и тп

ЗЫ Критикуешь - предлагай!
эм, вы мой пост то до конца прочитали?, полагаю что нет, т.к. так в нем ниже содержаться конкретные предложения по методике покупки и конкретным производителям,
например я много лет уже лью масло от татнефть (+эстеры), которое имеет очень высокие характеристики (NOAK 6-8) и подделки замечены не были, от слова совсем,
покупается хоть на озоне, хоть на емексе, без необходимости заказа у неких "проверенныХ" парней с новосиба непонятно чего и для чего

Andruxa

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Кирсанов Андрей Сергеевич
Автомобиль
Acura MDX 2016 год
ах-ха, что это даст, на своем сайте, можно писать все что угодно!!!
даже что экспедитор компании например поехал лично на завод мобил в турции закупать масло, проверить сможете?
и добавлю 1000 восторженных отзывов благодарных клиентов, доказать что они реальны сможете?

какая критика, лишь обоснованные сомнения, на основе жизненного опыта

довольны чем, анализом масла, которое получили и оно совпадает с заявленными характеристиками производителя?
или просто тем фактом, что двиг работает и дальше?
сколько лет нужно заливать левое масло, чтобы двиг почувствовал себя плохо - можно и все 10, все зависит от режима эксплуатации - езда на грани, и вскоре привет вкладышам, и тп

эм, вы мой пост то до конца прочитали?, полагаю что нет, т.к. так в нем ниже содержаться конкретные предложения по методике покупки и конкретным производителям,
например я много лет уже лью масло от татнефть (+эстеры), которое имеет очень высокие характеристики (NOAK 6-8) и подделки замечены не были, от слова совсем,
покупается хоть на озоне, хоть на емексе, без необходимости заказа у неких "проверенныХ" парней с новосиба непонятно чего и для чего
Здравствуйте. Посоветовали масло Fuchs. Соответствует нормам. Уже 2 раза поменял в моторе и 1 раз в акпп 9 ст. Все хорошо. Рекомендую.

Вложения

• IMG_0475.jpeg
    IMG_0475.jpeg
    1.2 MB · Просмотры: 4
  • IMG_0944.png
    IMG_0944.png
    1.9 MB · Просмотры: 3

Dominicana

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Александр
Клубная карта
051
Автомобиль
MDX 2001
MDX 2005
Правильный выбор масла сейчас - как можно короткий путь от завода-блендера, без левых интересантов которые могут и имеют смысл вкинуть левак,
в данном случае продавцы на озоне или вб, которых рекомендует именно завод, а конкретно сам и есть дистриб - будут оптимальным выбором.
есть конкретные примеры вами проверенные продавцы?

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
есть конкретные примеры вами проверенные продавцы?
вас онлайн-маркетами пользоваться научить, ок:
заходим на сайт синтек любрикантс (хорошие бюджетные масла), выбираем вкладку где купить - там ссылка на маркеты с конкретным продавцом на всех онлайн маркетах,
кликаем, переходим, тут будет SINTEC DELIVERY, выбираем масло

далее отечественный блендер полимериум: пао+эстеры+жирный пакет присадок,
заходим например на wb ищем любое масло POLYMERIUM по самой низкой цене, смотрим чтобы продавец был POLYMERIUM - это производитель, заказываем

отличное масло taif allegro (наследник татнефть) - пао+эстеры, хороший пакет присадок, за сущие копейки идем на сайт таиф любрикантс ищем дисрибов - например ООО "ЭНРОН Групп",
ищем на озоне соответствующее масло и просматриваем варианты, находим продавца с таким же именем) - он числится как premium, заказываем

у луйкола как я понял свой инет магазин есть, на маркетах думаю тоже можно проверенного поставщика найти

p.s. кстати у ваших "ребятишек из Новосибирска" тоже свои отделы на ozone и wb есть - баннер со ссылкой висит на главной странице сайта)))
для интереса посмотрел их цены на некторые масла, на wb полимериум оказался почти на штуку дороже чем у завода на той же площадке

RDXik

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Сержик
Автомобиль
Acura RDX 2006
Да ежу понятно, что у первого попавшегося продавца на озонах и ягодах брать не стоит, нужно пробить его, посмотреть отзывы, сколько брака, как долго продает, потом уже брать. Я вот уже много запчастей там беру, и масло тоже, пока всё норм.

Сверху Снизу