"Поселение Хоббитов" в Московской области

Мото

Участник
Регистрация
20 Апр 2017
Сообщения
85
Баллы
32
Возраст
41
Адрес
Москва
Ф.И.О.
Герасим
Автомобиль
Yamaha R1
В Московской области появился необычный отель, похожий на деревушку хоббитов из «Властелина колец». «Хоббитлэнд», расположенный в дремучем лесу под Можайском, позиционируется как эко-отель в формате глэмпинг. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть на природе и пожить в домике хоббита – с уютом, но без вайфая и прочих благ цивилизации.
Формат глэмпинга – отдыха на природе с комфортом – появился еще несколько лет назад, в том числе и в Подмосковье, но хоббит-отель открылся впервые.

Деревеньку хоббитов построили в густом лесу на берегу водоема.
Домики в «Хоббитленде» имеют полуподземный вход, круглые окна и двери, внутреннюю деревянную отделку. Они рассчитаны на двух – четырех посетителей.

Организаторы досконально изучили культовый фэнтези-роман, но не стали полностью копировать названия и имена персонажей из книги. Зато они придумали свою легенду. По задумке, в семи домиках «Хоббитленда» якобы живут маленькие человечки, каждый из них обставляет жилище по своему вкусу и занимается своим ремеслом на благо всей деревни.

Например, дом кузнеца Тома Громадины украшен кованными изделиями, нора ведуньи Касии Травникс увешана пучками целебных пряностей, а дом плотника Боба Веткинса - резными поделками из дерева.

Хоббиты любят уют и берегут природу, поэтому домики оборудованы дровяной печкой, одноразовой деревянной посудой, туалетом и умывальником.
Воду набирают в источнике на территории отеля, а моются – в подземной бане с парной из дикой липы или в душе в здании администрации.

Несмотря на то, что в «Хоббитленде» есть электричество, благ цивилизации вроде WI-FI здесь не найти. Организаторы предлагают насладиться тишиной и общением друг с другом под светом керосиновой лампы, слушая треск дров в камине.

Сервис тут ненавязчивый: влажная уборка номеров происходит раз в три дня, а заказать ту или иную услугу можно по телефону. В период зимних заездов лучше заранее попросить протопить домик – это обойдется всего в 300 рублей. В скором времени у сотрудников появится униформа, сшитая в стиле одежды жителей Шира.

Перекусить блюдами из фермерских продуктов можно будет в таверне, где приготовят еду по рецептам из кулинарной книги Средиземья, написанной фанатами трилогии. В качестве фирменного блюда предложат кролика, тушеного с травами, которого по сюжету «Властелина колец» после долгих странствий приготовил хоббит Сэм.

Пока же любители отдыха на природе могут сами приготовить сытный обед на гриле: рядом с каждым домиком оборудована точка для пикника, мангалом можно воспользоваться бесплатно.

Проживание в поселение платное, однако можно приехать пофотографироваться.

По словам создателей, сюда приезжают в основном семьи с детьми и компании друзей, которые хотят отдохнуть от городской суеты и окунуться в атмосферу сказки. Погостить у хоббитов можно в выходные или заехать на 4-5 суток.
 

Вложения

Копченый

Живу я здесь
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
7,575
Баллы
13,132
Возраст
43
Адрес
Мытищи
Ф.И.О.
Вячеслав
Клубная карта
076
Автомобиль
МДХ 2014 Crystal Black
ну вот насчет отсутствия вай-фая и прочих удобств (если это и правда так), то ну на мой взгляд не подходит это под именно "глэмпинг"... именно "удобства в сочетании с возможностью отдыха на природе" позиционируются как данное понятие... или не прав? недавно "Орел и Решка" смотрел, там в Иордании в пустыне домики поставили, впервые и услышал это определение... но домики были прям со всеми-всеми удобствами...

п.с. цена на ближайшие выходные - 6 тр в сутки... скромно? или нескромно???
 
Сверху Снизу