Acura RDX II Заменил все амортизаторы

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
А еще, я смотрю, вам нравится слово хайвеи.
вот это поворот, как такое возможно без спецразрешения?

так что и разгоняться и поворачивать и тормозить должна не хуже других.
таки 1gen это делает, да так что приходится ездить на таком лохматом авто, за неимением выгодных альтернатив

2. У RDX приемлемая для паркетника ходовая. Валкая, не совсем по рельсам едущая, и верно тут пишут, что SH-AWD неплохо помогал работе ходовой. Но убрали систему, а мощности еще чуть добавили, в итоге подвеска не всегда справляется с нагрузками
не могу ниче сказать, ибо в грязи, в снегу и по асфальту реально еду как по рельсам, с поправкой на меньший в отличии от многих одноклассников вес,
и все это на 80% если не на 100% благодаря sh-awd, проверено не раз в сравнении с другими авто!
А по валкости скажу так - ее на 1g нет - все жестко и упруго, ибо на валких авто меня нехило укачивает даже на водительском месте
и еще раз повторюсь - альтернативы за вменяемые деньги не нашел, только немцы да и то не все, а те кто также перекидывает моменты на задних колесах - но там доплата уже нехилая за эту опцию

Попробуйте на 50-60км/ч циклично на градусов 20 покачать руль влево-вправо, можно на 4-5 качок увидеть как система курсовой устойчивости включается.
я так на одном участке щас регулярно езжу, рдх держит траекторию не хуже легковушки

Но раз уж RDX это премиум кроссовер для домохозяек, то он прекрасен, и его конкурент - это абсолютно не BMW X3
а вы батенька любитель переврать написанное оппонентом, читайте внимательней - не для домохозяек, а домохозяйств,
и в пресс релизах его конкретно c x3 сравнивали по характеристикам, и поясняли почему потребитель должен выбрать именно rdx, когда хочет x3)))

P.s. короче как я понял мы реально говорим о разных авто, и кто чтобы не писал, rdx2 уже сильно другой авто,
и в 3-м поколении не просто так вернулись к истоку

Последнее редактирование:

MouseZeDon

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Александр
Автомобиль
Acura RDX II
вот это поворот, как такое возможно без спецразрешения?

таки 1gen это делает, да так что приходится ездить на таком лохматом авто, за неимением выгодных альтернатив

не могу ниче сказать, ибо в грязи, в снегу и по асфальту реально еду как по рельсам, с поправкой на меньший в отличии от многих одноклассников вес,
и все это на 80% если не на 100% благодаря sh-awd, проверено не раз в сравнении с другими авто!
А по валкости скажу так - ее на 1g нет - все жестко и упруго, ибо на валких авто меня нехило укачивает даже на водительском месте
и еще раз повторюсь - альтернативы за вменяемые деньги не нашел, только немцы да и то не все, а те кто также перекидывает моменты на задних колесах - но там доплата уже нехилая за эту опцию

я так на одном участке щас регулярно езжу, рдх держит траекторию не хуже легковушки

а вы батенька любитель переврать написанное оппонентом, читайте внимательней - не для домохозяек, а домохозяйств,
и в пресс релизах его конкретно c x3 сравнивали по характеристикам, и поясняли почему потребитель должен выбрать именно rdx, когда хочет x3)))

P.s. короче как я понял мы реально говорим о разных авто, и кто чтобы не писал, rdx2 уже сильно другой авто,
и в 3-м поколении не просто так вернулись к истоку
В 3ем поколении вернулись к истокам потому что в ближайшие 10 лет абсолютно все движки будут до 2ух литров. А sh awd уже врядли уберут когда либо. RDX второго поколения это провал маркетологов, с этим врядли кто-то стал бы спорить. Но мне машина нравится несмотря на недостатки. Ну и видомо мне проще, потому что я не обожествлял первый редис. Хоть он мне и очень нравился, но недостатков в нем тоже хватает

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
В 3ем поколении вернулись к истокам потому что в ближайшие 10 лет абсолютно все движки будут до 2ух литров.
чтобы там кто не писал про налог и прочее, двиг с компрессором всяко выгодней, проще и более масштабируем любых 6 цилиндров,
Ну и видомо мне проще, потому что я не обожествлял первый редис. Хоть он мне и очень нравился, но недостатков в нем тоже хватает
очевидно, что никто не обожествляет, т.к. недостатков - вагон и тележка, начнем перечислять - простыня писанины растянется)))
но и очевидные факты и сравнения также замалчивать не стану.

p.s. При нескольких попытках взять что-то на замену, сопоставимое по возможностям, чтобы не потерять в динамике и управляемости, объеме груза,
и что-бы не пришлось сильно вкладываться т.к. езжу мало, пока ничего и не нашел...

Николай1990

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Якимчук Николай Владимирович
Автомобиль
ACURA RDX
В общем, заменил я амортизаторы по кругу. На оригинал. В надежде, что Редис превратится в спорткар. Чуда не произошло :greeting:эффект не особо силен. Хоть для меня мои амортизаторы и казались уже слабыми, но по факту они рабочие, в Аояме ребята отказались их утилизировать ). Видимо пробег в 87000км это еще не срок. Так что если вдруг кому из вас очень нужны амортизаторы, велкам, я готов в Москве их за недорого отдать.
Привет а в какую стоимость мне бы задние нужны амортизаторы

Alex96

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Хараишвили Олег
Автомобиль
MDX
Народ а кто знает точные номера амортизаторов от HONDA и KYB скиньте номера передних. Я так думаю KYB будут дешевле, хочу заказать из Омерики.

MouseZeDon

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Александр
Автомобиль
Acura RDX II
51611TX4H01
51621TX4H01

51611TX4A01
51621TX4A01

51611TX4A12
51621TX4A12

KYB:
3340164
3340165

FCS:
333969L
333969R

FCS (стойка в сборе):
1333969L
1333969R

2333969l
2333969R

Дмитрий0310

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Дмитрий
Автомобиль
Акура РДХ 2010
Народ а кто знает точные номера амортизаторов от HONDA и KYB скиньте номера передних. Я так думаю KYB будут дешевле, хочу заказать из Омерики.
Будьте осторожны KYB сейчас очень много идёт маде ин Тайвань, не Япония.

MouseZeDon

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Александр
Автомобиль
Acura RDX II

Вложения

• IMG-20230925-WA0007.jpg
    IMG-20230925-WA0007.jpg
    102.7 KB · Просмотры: 14

Acurafan

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Александр
Автомобиль
Acura RDX 2
Все норм, жапань
Как они, есть разница с оригиналом? Сколько уже прошли? Покупались в америке? Ссылками не поделитесь на продавца? Тоже планирую менять, но для меня вариант пока только взять с америки. Все что находил в Китае, ничего общего с Showa или Sachs не имеет, встречал только подвальные поделки.

MouseZeDon

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Александр
Автомобиль
Acura RDX II
Как они, есть разница с оригиналом? Сколько уже прошли? Покупались в америке? Ссылками не поделитесь на продавца? Тоже планирую менять, но для меня вариант пока только взять с америки. Все что находил в Китае, ничего общего с Showa или Sachs не имеет, встречал только подвальные поделки.
Я не заметил разницы никакой в поведении машины. Кроме эффекта новых амортов, учитывая что старые аморты у меня были запотевшие. Заказывал из америки, да. Никаких других аналогов нет и 99% процентов что не найдете. Потому что поисками мы с товарищем занимались весьма вдумчиво, в том числе и по наличию. Так что можете не париться, берите каябу. Проехал я на них еще мало, только весной поставил

Acurafan

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Александр
Автомобиль
Acura RDX 2
Я не заметил разницы никакой в поведении машины. Кроме эффекта новых амортов, учитывая что старые аморты у меня были запотевшие. Заказывал из америки, да. Никаких других аналогов нет и 99% процентов что не найдете. Потому что поисками мы с товарищем занимались весьма вдумчиво, в том числе и по наличию. Так что можете не париться, берите каябу. Проехал я на них еще мало, только весной поставил
А машина у вас ввезена с европы/финляндии ? Дело в том, что партнамберы для американского рынка и европейского отличаются. И продавцы в России, все как один говорят, что задние аммортизаторы от KYB (554406, кстати их полно теперь в России) не подойдут для моей европейской машины, но они бьются для американской. Та же история с передними аммортами от каябы (3340164, 3340165) они бьются только для американского рынка. Разница в оригинальных номерах в одну букву:
1) Передние стойки
правая 51611TX4A01 америка
51611TX4H01 европа
левая 51621TX4A01 америка
51621TX4H01 европа
2) Задние стойки
52610TX4A02 америка
52610TX4H02 европа

MouseZeDon

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Александр
Автомобиль
Acura RDX II
А машина у вас ввезена с европы/финляндии ? Дело в том, что партнамберы для американского рынка и европейского отличаются. И продавцы в России, все как один говорят, что задние аммортизаторы от KYB (554406, кстати их полно теперь в России) не подойдут для моей европейской машины, но они бьются для американской. Та же история с передними аммортами от каябы (3340164, 3340165) они бьются только для американского рынка. Разница в оригинальных номерах в одну букву:
1) Передние стойки
правая 51611TX4A01 америка
51611TX4H01 европа
левая 51621TX4A01 америка
51621TX4H01 европа
2) Задние стойки
52610TX4A02 америка
52610TX4H02 европа
Чушь это все. У меня официальная дилерская машина. Передние аморты встали. И аморты ставили в круг уже и на америанцев и на европейцев. Я Вам даже больше скажу, задние аморты встают от первого редиса. Но немного отличаются по длине.

Acurafan

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Александр
Автомобиль
Acura RDX 2
Чушь это все. У меня официальная дилерская машина. Передние аморты встали. И аморты ставили в круг уже и на америанцев и на европейцев. Я Вам даже больше скажу, задние аморты встают от первого редиса. Но немного отличаются по длине.
Да, у меня тоже дилерская, ввоз через европу. Значит беру. Спасибо.

Acurafan

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Александр
Автомобиль
Acura RDX 2
В общем, заменил я амортизаторы по кругу. На оригинал. В надежде, что Редис превратится в спорткар. Чуда не произошло :greeting:эффект не особо силен. Хоть для меня мои амортизаторы и казались уже слабыми, но по факту они рабочие, в Аояме ребята отказались их утилизировать ). Видимо пробег в 87000км это еще не срок. Так что если вдруг кому из вас очень нужны амортизаторы, велкам, я готов в Москве их за недорого отдать.
При замене амортизаторов и стоек меняли отбойники и пыльники? На передние купить не проблема, а на задние видимо в сборе с амортизатором . Но оригинал только из америки. Буду ставить KYB. Есть какие то варианты по отбойникам и пыльникам на задние амортизаторы?

Сверху Снизу