Русские

Рома

Banned
Регистрация
9 Фев 2011
Сообщения
5,887
Баллы
13,132
Возраст
44
Адрес
Воронеж-Москва
Ф.И.О.
Рома
Клубная карта
001
Автомобиль
Форд
Прежде всего чтобы избежать споров, что такое национализм, объясню, чтобы потом не было такого что я разжигаю рознь между многонациональным населением нашей страны (см. определение ниже).

Национализм -это здоровая самоидентификация себя, как часть единой нации, с общей культурой и историей.

Второй момент-для чего тема, это просто рассказ, сбор информации, история. Все сообщения которые будут провокациями и приводящие к конфликту удаляю, благо личное право у меня есть на это. Ни коем образом я не ущемляю прав других присутствующих на форуме, и уважительно отношусь к людям других национальностей. Не возвышаю статуса а просто хочу понять-русскую душу.


ПОЕХАЛИ!
Национальность — в русском языке термин, обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе. Такое понимание было характерно для Европы XIX века (где этническое в основном совпадало с национальным) и было заимствовано в русский язык, где прочно укрепилось.

В разговорном русском языке, особенно в советское время, — нередко также обозначение в целом какой-либо этнической группы, народа в составе государства.

В Российской Империи термин «национальность» в таком значении не употреблялся, и вообще этнической принадлежности как таковой придавалось меньше значения. Так, во время переписи 1897 года принадлежность населения определялась только по языковому и по религиозному признакам

Ру́сские — единый восточнославянский народ, титульный и государствообразующий в России, имеющий собственный русский язык. Меньшие по своим размерам общины проживают в Венгрии, Китае, Польше, Румынии и других странах.

Число русских к 1991 году составляло около 200 млн, из них великоросов примерно 146 млн. На настоящий момент достоверных данных о численности русских нету. По недостоверным сведениям о переписи населения в РФ, великоросов на её территории проживает 115,9 млн (по переписи 2002 года); число это быстро сокращается, в среднем на 3000 человек ежедневно (т.е. более чем на миллион человек в год — это сравнимо с годами Великой Отечественной войны). В других государственноподобных образованиях на территории России ситуация, как правило, не лучше, а то и хуже, в некоторых областях проводится открытая дискриминация и геноцид русских.

Русские говорят на русском языке. Основной религией считается православие, принятое русскими в 988 году, а также старообрядчество. В настоящее время русский народ многими аналитиками признаётся разделённой нацией.

Нынешняя фаза этногенеза-Завершение фазы надлома.

Фа́за этногене́за — один из типовых этапов этногенеза, общий практически для всех его случаев.

Впервые фазы этногенеза описаны Л. Н. Гумилёвым, определившим фазу этногенеза как совокупность таких уровней пассионарного напряжения этнической системы, каждый из которых определяет господство в стереотипе поведения единого для всей совокупности уровней императива поведения.

Гумилёв выделил следующие, в порядке прохождения их этносом, фазы:

инкубационная фаза этногенеза,
фаза подъёма,
акматическая фаза этногенеза,
фаза надлома,
инерционная фаза этногенеза,
фаза обскурации,
мемориальная фаза этногенеза.

Разумеется, далеко не каждый этнос успевает в своём развитии пройти все фазы этногенеза.

Не будем о грустном, давайте собирать все хорошее здесь, чтобы там, за бугром никто не думал что у нас медведи ходят по улицам и все водку жрут стадом. И чтобы тут, на нашей земле, нас уважали и считались.
PS Любой участник клуба может открыть подобный пост о любой другой национальности,( рассматривать как предложение. :): )
 

Рома

Banned
Регистрация
9 Фев 2011
Сообщения
5,887
Баллы
13,132
Возраст
44
Адрес
Воронеж-Москва
Ф.И.О.
Рома
Клубная карта
001
Автомобиль
Форд
Давайте хоть тут будем разговаривать, для истории :): , а то скоро нам запретят открыто говорить о том что мы русские :)

[youtube:as1f0n1k]DQIaUlx54jw[/youtube:as1f0n1k]
 

Рома

Banned
Регистрация
9 Фев 2011
Сообщения
5,887
Баллы
13,132
Возраст
44
Адрес
Воронеж-Москва
Ф.И.О.
Рома
Клубная карта
001
Автомобиль
Форд
Ну может повторюсь было тут уже видео. Но все равно послушать еще разок надо :):

[youtube:3n6c1v3m]37l7P5V1eXU[/youtube:3n6c1v3m]
 

Рома

Banned
Регистрация
9 Фев 2011
Сообщения
5,887
Баллы
13,132
Возраст
44
Адрес
Воронеж-Москва
Ф.И.О.
Рома
Клубная карта
001
Автомобиль
Форд
Павел Рыженко-современный художник России.
 

Вложения

  • конь.jpg
    конь.jpg
    58.8 KB · Просмотры: 447

Vasilich[vvs]

Живу я здесь
Регистрация
8 Фев 2011
Сообщения
6,286
Баллы
13,132
Адрес
Путино
Ф.И.О.
ВВС
Клубная карта
009
Автомобиль
MDX
....Нынешняя фаза этногенеза-Завершение фазы надлома.....
Как надоел уже этот надлом, или это крест такой на все поколения:

[youtube:1cwnu1ra]2luVhP6bs8Q[/youtube:1cwnu1ra]
 

Рома

Banned
Регистрация
9 Фев 2011
Сообщения
5,887
Баллы
13,132
Возраст
44
Адрес
Воронеж-Москва
Ф.И.О.
Рома
Клубная карта
001
Автомобиль
Форд
И еще раз-топик для сбора инфы, если охота порассуждать "кому на Руси жить хорошо" создавайте свои темы. Быдла хватает не только среди русских их везде масса, есть еще и побольше кое где :):
 

stereo

Драйвер
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
469
Баллы
132
Возраст
47
Адрес
Красноярск
Клубная карта
024
Автомобиль
Element
С Яицких казаков родом... фотка вот только и осталась. Кстати на аватарке герб фамилии Соколовых (не факт конечно что моих :): )
i-127.jpg
 

max13107

Участник
Регистрация
20 Фев 2011
Сообщения
84
Баллы
32
Возраст
46
А мы с Вами "Иваны, не помнящие родства". Многие ли из нас знают свое генеалогическое древо? Думаю, что никто не знает, а те кто якобы знает, все выдумали, придумали, потому что не могли они знать это, когда поколения людей были на грани выживания. Уж тут не до предков! Нет у нас истории, что и обидно. Максимум что помним дед-бабка, ну может кто еще и пропрабабку что -либо скажет. И все.
игорь игорь Я ВАМИ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!!!!!!!!
Да,к своему ВЕЛИКОМУ сожалению не очень хорошо знаю историю своего рода,но и те крохи что я знаю меня призывают гордиться своим родом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а еще я знаю достаточно неплохо историю России и ее народа,и по праву горжусь тем что я Русский!!!!!!!!!!!!!!!
 
G

Guest

Гость
Ну это вы зря, сколько гениальных вещей изобретено в России. Вопрос в том, что идею всегда подхватывали иностранцы, т.к. более предприимчивы, тот же компьютер наше изобретение, американтосы развили и довели до ума, пол силиконовой долины выходцы из СССР. А вообще промышленный шпионаж существовал всегда, так что большой вопрос, где кто и что изобрел. Мы такие какие есть, и как в анекдоте "" зато у нас песни хорошие"
 
G

Guest

Гость
Одни лозунги. Мне вот просто интересно, кто-нибудь что нибудь производит из присутствующих здесь в клубе? Нет ...., юристы, купи-продай, представители турфирм и т.д и т.п., я не говорю, что они не нужны, но надо развивать производство и тогда можно и митинговать и требовать. Поэтому Игорь Игоревич-родину надо любить, как ребенка, кривой он или косой, но он твой и для тебя он самый лучший.
 

Lebedevk

Banned
Регистрация
11 Фев 2011
Сообщения
523
Баллы
632
Возраст
34
Адрес
Москва С.Бутово -Подольск
Клубная карта
077
что производит швейцария???
отличная страна... тоже бред
уже давно в 21 веке живем - можно нехрена на производить
ПОСТиндустриальная экономика мать ее
Родина - пусть зовут уродиной, а она нам нравиться
 
G

Guest

Гость
Швейцария- сыр, часы, шоколад,ювелирка, животноводство и т.д. и т.п. А у нас куда не кинь взгляд - руины.
 

Рома

Banned
Регистрация
9 Фев 2011
Сообщения
5,887
Баллы
13,132
Возраст
44
Адрес
Воронеж-Москва
Ф.И.О.
Рома
Клубная карта
001
Автомобиль
Форд
Итак перейдем к русской кухне

Здесь на необъятных просторах — от Белого моря на севере до Черного на юге, от Балтийского моря на западе до Тихого океана на востоке, в соседстве с другими народами живут русские — нация единая по языку, культуре и быту. Неотъемлемой частью культуры каждого народа является кухня. Недаром этнографы начинают исследование жизни любого народа с изучения его кухни, ибо в ней в концентрированном виде отражается история, быт и нравы народа. Русская кухня в этом смысле не исключение, она так же является частью нашей культуры, нашей истории.

Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях — древнейших письменных источниках X—XV веков. Древнерусская кухня начала складываться с IX века и к XV веку достигла своего расцвета. Естественно, на формирование русской кухни в первую очередь самое большое влияние оказали природно-географические условия. Обилие рек, озер, лесов способствовали появлению в русской кухне большого количества блюд из рыбы, дичи, грибов, лесных ягод.

Справедливо считают, что, засеяв поле, вырастив и собрав хлеб, человек впервые приобрел Родину. На своих землях с незапамятных времен русичи выращивали рожь, овес, пшеницу, ячмень, просо, гречиху. Из них варили зерновые каши: овсяные, гречневые, полбяные, ржаные... Каша была и остается нашим национальным блюдом. Она сопровождает русского человека на протяжении всей жизни: маленьких детей кормят манной кашей, сваренной на молоке, взрослые любят гречневую кашу, кутья* является поминальным блюдом.

Кашу считают «праматерью» хлеба. «Каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной» — гласит русская народная пословица.

С незапамятных времен известно на Руси пресное и кислое тесто. Из простого пресного теста делали калядки, сочни, позже лапшу, пельмени, вареники. Из кислого дрожжевого теста пекли черный ржаной хлеб, без которого и по сей день немыслим русский стол. К X веку появилась пшеничная мука, и ассортимент выпечных изделий резко увеличился, появились караваи, калачи, ковриги, пироги, блины, оладьи и прочая выпечка.

К древнейшим кушаньям нужно отнести и русские овсяные, ржаные, пшеничные кисели. Им не менее 1000 лет. История о том, как кисель спас город, занесена в летопись, известную под названием «Повесть временных лет». Вот о чем поведал летописец Нестор.

X век на Руси выдался тяжелым: шла великая беспрерывная война с кочевыми племенами, которые совершали постоянные набеги на русские земли. Однажды печенеги осадили Белгород. Долго длилась осада, и начался в городе сильный голод. Тогда собралось народное вече, и порешили горожане: лучше сдаться печенегам, чем всем умирать с голода. Но сказал один старец: «Не сдавайтесь еще три дня и сделайте то, что я вам велю». Велел старец собрать со всего города остатки овса, пшеницы и отрубей, приготовить из них цежь** для варки киселя, да поискать меду и сделать из него пресладкую сыту***. Затем приказал выкопать два колодца и поставить в них кадушки вровень с землей. В первую кадушку налили кисельный раствор, а во вторую медовый напиток. На другой день пригласили горожане нескольких печенегов и привели их к колодцам. Почерпнули ведром из первого колодца, сварили кисель, стали его есть сами, да запивать медовым напитком из второго колодца и угощать печенегов. Подивились те и решили, что кормит русских сама земля. Вернувшись, поведали печенеги своим князьям, все что было, те сняли осаду и пошли от города восвояси.
К X веку на Руси уже были обыденными репа, капуста, редька, горох, огурцы. Их ели сырыми, пареными, вареными, печеными, солеными, квашеными. Картофель получил распространение в России лишь в XVIII веке, а помидоры — в XIX. Вплоть до начала XIX века в русской кухне почти не было салатов. Первые салаты делали из одного какого-либо овоща, поэтому они назывались: салат капустный, огуречный или картофельный. Позднее рецептура салатов усложнилась, их стали делать из разных овощей, добавлять мясо и рыбу, появились и новые названия: «Весна», «Здоровье», «Морская жемчужина» и другие.

Жидкие горячие блюда, они тогда назывались варево, или хлебово, появились на Руси тоже в древний период: сначала уха, щи, похлебки, затирухи, болтушки, позже борщи, кальи, рассольники, затем солянки. В XIX веке жидкие горячие блюда получили общее название — супы.

Из напитков были распространены квасы, меды, всевозможные отвары из лесных трав, а также сбитни****. Пряности, и притом в большом количестве, употребляли на Руси уже с XI века. Русские и заморские купцы привозили гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, шафран, кориандр, лавровый лист, черный перец, оливковое, или, как его тогда называли, деревянное масло, лимоны и т. п. Нужно напомнить, что Русь вела обширную торговлю: на западе с варягами и немцами, на юге с греками и дунайскими болгарами, на востоке с азиатскими народами. Через Древнюю Русь пролегали Великий водный путь «из варяг в греки» и Великий шелковый путь.

Чай впервые появился в России в XVII веке. Что же касается алкогольных напитков, то в Древней Руси пили слабоалкогольные — сброженные меды и сброженные ягодные соки. Водка была впервые завезена в Россию в XV веке, но тут же была запрещена к ввозу и появилась вновь при Иване Грозном в середине XVI века, тогда же был открыт первый «царев кабак».


Своеобразие блюд русской национальной кухни обусловливалось не только набором продуктов, из которых готовили еду, но и особенностями их приготовления в русской печи. Первоначально русские печи делали без дымохода и топили «по-черному». Позднее появились печи с трубами, а затем к печам стали приращивать плиты и вделывать духовые шкафы. В русской печи готовили пищу, пекли хлеб, варили квас и пиво, на печи сушили съестные запасы. Печь обогревала жилье, на печи спали старики и дети, а в некоторых местностях в большой топке русской печи парились, как в бане.

Еда, приготовленная в русской печи, отличалась отменным вкусом. Этому способствовали форма посуды, температурный режим и равномерный нагрев со всех сторон. В русской печи пищу готовили в глиняных горшках и чугунках. Те и другие имели узкую горловину, маленькое донышко и большие выпуклые бока. Узкая горловина уменьшала испарение и контакт с воздухом, способствуя тем самым лучшему сохранению витаминов, питательных и ароматических веществ. Пища в русской печи готовилась почти без кипения благодаря тому, что температура в печи постепенно понижалась, ведь печь сначала протапливали, а затем готовили в ней. Таким образом пища в русской печи больше парилась или, как говорили прежде, томилась. Поэтому особенно вкусными получались каши, гороховые супы, щи из квашеной капусты.
Русская печь, отслужив верой и правдой не менее 3000 лет, в настоящее время полностью ушла из городского быта и постепенно уходит из сельских домов. На смену ей пришли газовые и электрические плиты, электрогрили, микроволновые печи. Блюда, приготовленные в духовке в керамической посуде под крышкой из теста, в значительной мере сохраняют вкус и аромат старинной русской кухни.
В древний период кухня высшего сословия мало чем отличалась от кухни простонародья. К XVII веку пища царской семьи, а также привилегированных сословий становилась все более изощренной, отличаясь не только количеством, но и составом, и способом подачи блюд. Нужно заметить, однако ж, что это относилось прежде всего к праздничному, парадному столу. В дни постов царская кухня по-прежнему сохраняла простонародные черты.
XVIII век в России ознаменовался новым этапом в развитии русского общества. Петр I не только перенес столицу ближе к Западной Европе и изменил летоисчисление, но и заставил переменить многие обычаи.
Начиная с петровских времен, русская кухня стала развиваться под значительным влиянием западно-европейской кулинарии, сначала немецкой и голландской, а позже французской.
Нельзя не отметить, что на протяжении веков наряду с самобытными блюдами многое было заимствовано у соседей. Так, считается, что обработка зерна и дрожжевое тесто к нам пришли от скифов и из греческих колоний Причерноморья; рис, гречиха, пряности и вина — из Византии; чай, лимоны, пельмени — от восточных соседей; борщи и голубцы — от западных славян. Естественно, попав на русскую землю, иностранные блюда ассимилировались с русскими кулинарными традициями, приобрели русский колорит. Желание очистить русскую кухню от иноземных влияний так же бессмысленно, как попытка очистить русский язык от слов иностранного происхождения.

Спор о чистоте русских национальных традиций и чистоте русского языка имеет давние корни. В XVIII веке русские писатели В. К. Тредиаковский и А. П. Сумароков с негодованием встретили появление в русском языке слова суп. Сумароков писал:

«Безмозглым кажется, язык российский туп: Похлебка ли вкусняй, или вкусняя суп?».

Прошло время, и против супа теперь никто не возражает, но вызывают возражения новые, более поздние заимствования, например коктейли. Безусловно, можно заменить слово коктейль словами десертный напиток, но наша молодежь ходит в бары, собирается на вечеринки и пьет эти самые коктейли! И это в городской среде повсеместно — от Новгорода до Владивостока.

Вопрос о иностранных влияниях и заимствованиях был и остается самым спорным как в русской истории в целом, так и в истории русской кухни в частности. К месту процитировать слова академика Д. С. Лихачева: «Русская культура — открытая культура, культура добрая и смелая, все принимающая и все творчески осмысливающая».

Большое влияние на весь русский быт, в том числе и на русскую кухню, оказало принятие христианства. С распространением христианства на Руси произошло резкое разделение русского стола на постный и непостный, то есть скоромный. Соблюдение постов от 196 до 212 дней в году (в разные годы по-разному) привело к большому разнообразию мучных, овощных, грибных и рыбных блюд. Во время постов нельзя было слишком усердно развлекаться, есть мясную и молочную пищу, яйца и сахар, а в строгие посты запрещалось есть и рыбу. Посты были многодневными — Великий пост, Рождественский, в Крещенье и другие, а также однодневными — по средам и пятницам.
 

Рома

Banned
Регистрация
9 Фев 2011
Сообщения
5,887
Баллы
13,132
Возраст
44
Адрес
Воронеж-Москва
Ф.И.О.
Рома
Клубная карта
001
Автомобиль
Форд
Кстати хочу обратить Ваше внимание на водку, иностранцы почему то при упоминании слова русский-сразу представляют пьяного мужика с водкой ан нет-Водка была впервые завезена в Россию в XV веке, но тут же была запрещена к ввозу и появилась вновь при Иване Грозном в середине XVI века.
Продолжаем о кухне...
И основным отличием русской кухни-является именно способ ее приготовления а именно-томление. Обязаны мы этим-русской печи, сердцу дома. Поскольку топливо не было дефицитом, как сейчас, то печка всегда работала и пища там готовилась не по минутам как сейчас в микроволновой печи а очень долго, и получалась вкуснее. Например в отличии от Китая, где как раз из за нехватки горючего и пришли к быстрому приготовлению пищи, вспомним ВОК сковороду, в которой пища готовиться моментально благодаря высокой температуре, с целью сократить время готовки и сэкономить пресловутое топливо.
Также развею миф о том что русский питался свининой, помните? Руссишь швайн (русская свинья нем. яз.), или как сейчас многие другие национальности говорят о том что мы свиней едим. :): Говядина, баранина всегда считалась любимыми на столе а свининка таковой не являлась. Должен сказать, что в деревне откуда родом мои родители и деды, а именно Тульская область, Кимовский район-свиней вообще практически не было, В основном во дворах были корова-это у каждого, козы и овцы. И например свиньи, в деревне Бигичевка из которой мой отец, были только у одного жителя, а в поселке Казановка откуда моя мама, всего двое держали свиней. Да и в основном свинина использовалась для заготовок на зиму. (сало, ветчина), причем сало использовалось больше как жир для готовки а не как еда.

Далее о том что пожрать мы любим и якобы этим грехом с издавна обременены

Обилие русского стола не следует путать с обжорством. Прежде всего обилие русского стола было связано с гостеприимством — национальной чертой русского народа, присущей, безусловно, и многим другим народам. Обжорство же, свойство есть лишнее, много и жадно считалось пороком. Про человека, не умеющего есть, в народе говорили с осуждением: «Никакой в нем выти нет».

Ну и как итог, говоря о русской кухне в целом, необходимо остановиться на ее региональных особенностях. Они объясняются прежде всего различием природных зон и связанным с этим разнообразием животных и растительных продуктов.
Региональные особенности формировались также под влиянием соседних народов. Поэтому кухня новгородцев, москвичей, сибиряков-уральцев, донских и терских казаков, беломорских поморов довольно сильно отличалась одна от другой. Многое из того, что было хорошо известно и привычно в одной области, оставалось практически незнакомо за ее пределами.

Вот так, кому про кухню понравилось могут более развернуто прочитать это в книге "Русская кухня", Э.Д. Меджитова, 1992 г. Или в других источниках, например Википедии, но мне больше понравилась эта, поскольку она хотя бы ближе к действительности.
 

Рома

Banned
Регистрация
9 Фев 2011
Сообщения
5,887
Баллы
13,132
Возраст
44
Адрес
Воронеж-Москва
Ф.И.О.
Рома
Клубная карта
001
Автомобиль
Форд
Вот пара рецептов

Тюря с редькой
Что нужно: 2 ст л тертой редьки, 2 ст кваса, 1 луковица, ломтик ржаного хлеба, 1 ст л растительного масла
Что делать: Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с квасом, добавить рубленную луковицу, растительное масло и сразу же подавать к столу с ржаным хлебом.

Что такое тюря ?
На Руси говорили, что богатырь не желает французского супа с вином, итальянского бульона с пряностями, а просто возьмет деревянную миску, ложку и накрошит хлеба, луковицу, редьку, зальет квасом и рубанет эту тюрю, и спит богатырским сном.
Особенно скучали по этому необычному блюду русские солдаты попавшие на чужбину в XIX

Сочиво
Что нужно: 1 стакан пшеницы, 100 гр. мака, 100 гр. ядер грецких орехов, 1-3 ст. л. меда, сахар по вкусу
Что делать: Для сочива используется подготовленное зерно пшеницы — сначала его толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая чуть-чуть теплой воды, чтобы полностью освободить зерна от оболочки. Затем ядро отделяют от плевела, отсеивая, просеивая и промывая, а затем из чистых зерен варят на воде обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу. Для подслащивания лучше использовать только мед, но часть его в целях экономии можно заменить и сахаром.

Отдельно, в специальной посуде, растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, перемешивают до однородной массы и добавляют к каше. Если каша густая, ее надо разбавить охлажденной кипяченой водой. В последнюю очередь добавляют ядра грецких орехов.

Сочиво можно приготовить и из риса. Соотношение компонентов сохраняется. Иногда добавляют изюм, но это не обязательно. Само собой разумеется, что изюм должен быть тщательно промыт, отварен'до мягкости. Готовое блюдо должно быть сочным, рисовые зерна должны сохранять целостность, то есть быть "крупинка от крупинки".

Коливо
Что нужно: 2 ст. ячневой крупы, 3 л воды, 1 ст. молока, 0,75 - 1 ст. мака, 2-3 ст. л. меда, 2 ст. л. клюквенного или смородинового варенья
Что делать: Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену.
Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.
Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин. воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды.
Затем распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по пол чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака.
Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем.

Щи из квашеной капусты
Что нужно: 800 гр квашенной капусты, морковь, луковица, корень петрушки, 2 ст л томат-пасты, по 2 ст л сливочного масла и сметаны, зелень, сахар, соль
Что делать: Капусту протушить в глубокой сковороде с 2 ст л бульона или воды с маслом. Затем переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить поджаренные с томатом корень и лук, соль и сахар по вкусу. В конце добавить пряности и дать настояться.
Подается со сметаной.


Будьте здоровы и приятного аппетита. :):
 

Рома

Banned
Регистрация
9 Фев 2011
Сообщения
5,887
Баллы
13,132
Возраст
44
Адрес
Воронеж-Москва
Ф.И.О.
Рома
Клубная карта
001
Автомобиль
Форд
Да чуть не забыл, посмотрите на рецепт Щей, мяса нет. Основой для множества супов и щей-был не мясной бульон, а в основном это рассол, в котором и тушились остальные ингредиенты. Рассольник, , щи из кислой капусты, а вареное или тушеное мясо подавалось отдельно а то и без него. И не забудем про холодные супы, окрошка, крошонка, свекольник основами для которых был домашний квас (кислый, ржаной), молочная сыворотка. :a_g_a:
 

Рома

Banned
Регистрация
9 Фев 2011
Сообщения
5,887
Баллы
13,132
Возраст
44
Адрес
Воронеж-Москва
Ф.И.О.
Рома
Клубная карта
001
Автомобиль
Форд
Про Родину и предков.

"У русского человека есть малая родина, есть большая Родина, есть страна Россия, но нет своего государства, так как существующее государство РФ не является русским, потому что в Конституции РФ нет даже понятия "русский народ". Да и политический режим на сегодняшний день не защищает права русских в должной мере.
Вот и получается, что можно одновременно с теплотой вспоминать свою малую родину, любить Россию и презирать "рашку", "эрэфию" и политический режим." Это цитата, мнение русского обывателя, особенно подчеркивает ту тему которую я тут затронул.

Мы с вами здесь как раз рассматриваем это все не с политической точки зрения, а с человеческой. Итак Родина у каждого она своя, для кого то это место где родился, для кого то страна. Википедия дает нам такой ответ "Родина — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность.
Для меня Родина это то место где я вырос, не там где родился в Москве, а именно рос. А именно-Казановка, посёлок городского типа в Кимовском районе Тульской области РСФСР. Расположен в 4 км от р. Дон и в 24 км к Ю. от ж.-д. станции Кимовск (на линии Узловая — Ряжск) (Большая Советская энциклопедия). В нескольких километрах от Куликового поля. В этой области поселки появлялись как грибы, там шла активная добыча угля. Там же большое количество шахт. Правда в период 80х они по большому счету уже все были закрыты. После своего рождения там я и рос с бабушкой а когда пошел в детский сад и потом школу, приезжал только на лето вместе с братом. Поэтому "что такое хорошо что такое плохо" познавал там. И до сих пор меня туда тянет. Поселок и близлежащие деревни уже давно находятся в упадке и постепенно вымирают. Единственная фабрика по производству игрушек закрылась уже к началу 90х, а железнодорожная станция чуть позже. И теперь там делать нечего. Все теплые воспоминания детства связаны именно с этим местом.
Оба моих дедушки воевали на фронте. Один по маминой линии под командованием Александра Васильевича Чапаева, в дивизионе противотанковых орудий, участвовал в знаменитой Курской битве, после войны работал машинистом паровоза, но к сожалению умер задолго до моего рождения и после него не сохранилось никаких документов. Все из рассказов бабушки и мамы. Второй дед был моряком и участвовал в обороне Ленинграда, о войне никогда не говорил и даже когда я его спрашивал, старался уйти от вопросов. Жил в соседней с Казановкой деревне Бигичево. На данный момент ни дедушек ни бабушек уже нет. Из прадедов тоже знаю только об одном опять же по линии мамы, служил в царской армии, фото постараюсь скинуть. Если бы тогда мне мое сознание, то наверное я больше бы узнал о своих корнях но увы, в большинстве своем родители не думали об этом, строя СССР.
Надеюсь что кто из вас расскажет больше.
 

Вложения

  • IMG_0096.jpg
    IMG_0096.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 110
  • IMG_0109.jpg
    IMG_0109.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 110

Димыч

Свой в доску
Регистрация
12 Фев 2011
Сообщения
1,398
Баллы
1,632
Адрес
Москва, Митино
Ф.И.О.
Дмитрий
Клубная карта
011
Автомобиль
PILOT'08
Немного истории:
_http://derzava.com/art_desc.php?aid=225
 

Рома

Banned
Регистрация
9 Фев 2011
Сообщения
5,887
Баллы
13,132
Возраст
44
Адрес
Воронеж-Москва
Ф.И.О.
Рома
Клубная карта
001
Автомобиль
Форд
Возможно мы и инопланетяне, вот Игорь Григорьевич и займитесь ответом на этот вопрос))) Топик почистил, прошу всех извинить за это, но цель его исследование, сбор информации Ваши рассказы, воспоминания, сказки и истории которые вам рассказывали в детстве.
Никакой ПОЛИТИКИ! Никакой России, мы говорим не о государстве а о русских. Для всего остального создаем другие темы.
 
Сверху Снизу