Рома
Banned
- Регистрация
- 9 Фев 2011
- Сообщения
- 5,887
- Баллы
- 13,132
- Возраст
- 44
- Адрес
- Воронеж-Москва
- Ф.И.О.
- Рома
- Клубная карта
- 001
- Автомобиль
- Форд
Вспоминаем вкусняшки из детства. Пост нашёл на просторах интернета, но немного доработал исходя их своих воспоминаний. Продолжайте у кого ещё какие изыски были.
Домашнее пирожное
Любимое лакомство и сегодня. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым, смородиновым или вишнёвым). Либо протёртой смородиной с сахаром
Черный хлеб с солью
Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом пахучим, корочка натиралась чесноком, или, как на фото, получившееся лакомство заедалось молодым зеленым луком.
Белый хлеб с сахаром
Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, мог заменить любой «заморский» торт.
Вареная сгущенка
Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки на водяной бане и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили.
Гренки
Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в молоке, затем в яйце и поджаривался на сковороде, а в самом конце посыпался сахаром или пудрой.
Леденцы
Кто из нас не грел сахар в ложке! Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.
Шоколадная сгущенка
Делалась из сгущеного молока и какао «Золотой ярлык». Того самого, помните, в зеленой пачке? И никакого крема не нужно.
Пирожное из печенья
Сладкий бутерброд из любимого печенья «Юбилейное» и сливочного масла. И не было ничего лучше, чем получить на завтрак это лакомство с чайком.
Жареные гвозди
«Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую». По этому пункту скажу что мы в детстве просто говорили жареная колбаса))
Домашнее пирожное
Любимое лакомство и сегодня. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым, смородиновым или вишнёвым). Либо протёртой смородиной с сахаром
Черный хлеб с солью
Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом пахучим, корочка натиралась чесноком, или, как на фото, получившееся лакомство заедалось молодым зеленым луком.
Белый хлеб с сахаром
Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, мог заменить любой «заморский» торт.
Вареная сгущенка
Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки на водяной бане и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили.
Гренки
Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в молоке, затем в яйце и поджаривался на сковороде, а в самом конце посыпался сахаром или пудрой.
Леденцы
Кто из нас не грел сахар в ложке! Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.
Шоколадная сгущенка
Делалась из сгущеного молока и какао «Золотой ярлык». Того самого, помните, в зеленой пачке? И никакого крема не нужно.
Пирожное из печенья
Сладкий бутерброд из любимого печенья «Юбилейное» и сливочного масла. И не было ничего лучше, чем получить на завтрак это лакомство с чайком.
Жареные гвозди
«Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую». По этому пункту скажу что мы в детстве просто говорили жареная колбаса))